[질문] 상대방이 대화걸때 자동으로 창전환되는문제

질문은 이곳에

운영자들: rath, kfmes

[질문] 상대방이 대화걸때 자동으로 창전환되는문제

전체글글쓴이: eyeofyou » 2007/8/21 3:56 pm

맥 쓰면서 자테온 정말 잘 쓰고 있습니다.
정말 모두 맘에 드는데 한가지 아쉬운게
상대방이 제게 대화를 걸면 무조건 대화창이 활성화되는 문제입니다.
타이핑을 하고 있는데 상대방이 제게 말을 걸면 제가 치던 말이 채팅창에 입력되기도 하고, 무엇보다 메신저를 켜두는게 일에 방해가 된다는 느낌 때문에 켜두기가 힘들 정도입니다. 설정에서 창 강제전환 안되게 할 수 있을 것 같아 이리저리 살펴봤는데 설정에는 없는것 같더군요.

창전환 강제로 안되게 하는 법이 있을런지 궁금해서 올려봅니다!!

쓰는 OS는 Mac OS X 10.4.10이며,
JateOn은 0.22a beta를 쓰고 있습니다.
eyeofyou

전체글: 2

전체글글쓴이: kfmes » 2007/8/26 4:30 pm

이래서 멀티플랫홈을 대상으로 하기가 어렵네요

제가 맥이 있다면 테스트를 해 보겠지만 없는관계로 .. :(
kfmes
Site Admin

전체글: 523

으흐

전체글글쓴이: eyeofyou » 2007/8/27 2:03 am

윈도 상에서는 별 문제 없나보군요!!
자바라는 것이 애당초 멀티플랫폼을 지원한다는게 초강점이었고, 그래서 저도 앞으로 하는 개인적인 프로젝트는 멀티플랫폼을 지원하게 하려는 목적으로 제가 감당하는 모든 프로젝트는 자바를 쓰려고 생각하고 있습니다!

시스템 차원에서 뭔가 건드려야 하는 모양이네요. 연구해보고 (언제가 될 지는 알 수 없지만..) 해결방법 나오면 포스팅할께요!!
eyeofyou

전체글: 2

다시 돌아감: 질문/답변

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님들 24 명