eclipse 로 cvs연동해서 사용하고 있는데, cvs repositery run시

질문은 이곳에

운영자들: rath, kfmes

eclipse 로 cvs연동해서 사용하고 있는데, cvs repositery run시

전체글글쓴이: kese111 » 2008/1/2 9:37 am

안녕하세요. 꼬꼬마 프로그래머 지망생입니다. T^T

eclipse에서 지원하는 cvs repositery를 사용해서 소스를 볼때
run시키는 방법 없을까요? :oops:

그리고...
eclipse를 사용할때 visual c++에 기능중에
메모리 덤프를 볼 수 있는게 있었는데 같은 기능없을까요?

cvs때문인지 몰라도 정의, 선언 찾아가는 기능이 안되던데
정상인가요?

너무 질문 많이 올려서 죄송합니다. ㅠ_ㅠ;
답변 부탁드릴께요. 올해에 행복 가득하시길...
kese111

전체글: 5

전체글글쓴이: kfmes » 2008/1/4 10:52 am

cvs 탐색모드에서는 디버깅등의 기능이 동작하지 않습니다.
프로젝트로 체크아웃하셔야 디버깅등이 가능합니다.

그리고 cvs 탐색모드에서 바로 run 이 된다면 상당한 문제가 있을것 같은데요?
소스파일이 한두개도 아니고, 컴파일은 어느컴퓨터에서 되어야 하며 실행또한 어디에서 해야할지가 불명확하니깐요 . 그 외에도 여러가지 문제가 있을것같네요
kfmes
Site Admin

전체글: 523

답변 감사드립니다.. 헌데..

전체글글쓴이: kese111 » 2008/1/4 5:32 pm

이클립스에서 import - project from cvs 등등등

choose how to check out folder ' tags '
여서

check out as a project in workspace 을 선택했는데요..

이렇게 해도 별다른 변화가 없습니다. 새로운 팀프로젝트가 하나 더 생긴거외에

대체 어떻게 해야 이 소스들을 일반 자바 프로젝트처럼 쓸 수 있을지 궁금합니다.

흑흑 ㅠㅠ;
kese111

전체글글쓴이: kfmes » 2008/1/5 1:49 pm

kfmes
Site Admin

전체글: 523

...

전체글글쓴이: kese111 » 2008/1/6 1:39 am

네.. 암.. 저도

cvs repository에서 check out까지는 했습니다.

문제는 이 체크아웃한 프로젝트는 run이 되지 않는다는 것인데요..

뭐; 소스를 이해하는데는 전혀 지장이 없으니까요;

하지만 제가 생성한 소스를 테스트 해보려니;

어쨌든 바쁜 시간 내주셔서 감사합니다. 방법을 찾아봐야겠네요
kese111

다시 돌아감: 질문/답변

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님들 19 명