Jateroid 잘 쓰고 있습니다.

버그, 기능개선, 제안등을 올려주세요

운영자들: rath, kfmes

Jateroid 잘 쓰고 있습니다.

전체글글쓴이: surie » 2010/3/1 8:52 pm

해외 안드로이드폰(Samsung Galaxy; Android 1.5) 사용자 입니다.
한국에서 안드로이드폰이 출시되니 이런 좋은 프로그램도 나오는군요. ^o^
안그래도 항상 안드로이드폰에 네이트온 메신저 있으면 좋겠다.. 하고 늘 생각해왔는데 개발자가 아니라서 항상 아쉬웠던 마음을 Jateroid를 통해 보상받고 감사하며 잘 쓰고 있습니다.
버그 리포트라기 보단 몇 가지 개선을 요청드리는 사항을 조심스럽게 적어봅니다..

1. back 버튼 눌러도 프로그램 종료 안되도록..

- 버전 1.10을 통해 프로그램 실행 중에는 화면이 꺼지지 않도록 하는 기능이 추가되었지만 다른 프로그램과 멀티태스킹으로 사용하면서 백그라운드 실행이 되도록 하려고 back 버튼을 누르면 로그아웃되고 프로그램이 종료되더군요. Galaxy 폰에는 Home 버튼이 있어 Home으로 이동한 후에는 백그라운드 실행 중에도 채팅/쪽지 수신 잘 됩니다만 좀 더 쉽게 메인화면으로 이동할 수 있도록 back 기능 사용할 수 있으면 좋겠습니다.

2. 문자 발신 화면 개선

- 해외에서 한국폰으로 문자 보내려면 컴퓨터 앞에 앉지 않고는 힘들었는데 Jateroid를 통해 문자를 편하고 공짜로 보낼 수 있게되어 아주 만족합니다. 다만 1) 남은 무료문자 갯수를 볼 수 있고, 2) 문자 발송 후 자동 화면 전환(현재는 'success' 또는 'fail'이 나오긴 하지만, 네트워크 문제로 발송 중 화면이 길어져 화면이 blackout 되었다가 다시 보면 문자발송이 되었는지 안되었는지 확인이 어렵더군요)이 되면 좋겠습니다.

좋은 프로그램 개발해 주셔서 감사합니다. 늘 평안하고 건강하세요. ^^
surie

전체글: 1

전체글글쓴이: kfmes » 2010/3/7 12:37 am

자테로이드 관련 글이 이쪽으로 올라올줄은 몰랐네요
방금에서야 확인을 했습니다

아까 전에 업데이트를 하긴 했는데,
몇가지는 고친 내용들도 있군요

나머지 사항들에 대해서는 차차 반영하도록 하겠습니다

리포팅 감사합니다. :)
kfmes
Site Admin

전체글: 523

다시 돌아감: 이슈 리포팅

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님들 4 명