Windows 에서 자테온 사용하기

운영자들: rath, kfmes

Windows 에서 자테온 사용하기

전체글글쓴이: brujo » 2007/12/28 3:05 pm

오래전부터 사용하던 네이트온을 오늘은 로그온조차 안해봤네요.
단순히 대화와 무료문자보내기와 파일전송 기능만을 위해 네이트온을
사용해왔는데, 언제부턴가 부담스럽게 많아진 부가기능들이
저에겐 별로 달갑지 않더군요.
이젠 문자보내기 한번 할려면 무거운 플래시 광고로
문자보내기 창 뜨기가 버겁기만 해지고... 등등

능력이 안되어 직접 개발은 생각도 못하고 여기저기 웹검색을 하며
대체용으로 쓸 메신저를 찾던 중 피진이란 메신저까지 설치해봤습니다.
그런데 피진으로 대화는 할 수 있지만 문자 메시지를 못 보낸다는 것이
최대 약점이더군요.
그래서 또... 여기저기 수소문...
이러한 여정끝에 자테온을 알게 되었습니다.
리눅스와 맥용 대체로 개발되었지만, 선 자바 기반이라 윈도에서도
실행되지 않을까 하는 생각에 일단 무조건 JRE 깔고 자테온을 실행해 보았습니다. 감동^^
역시나 제가 원하던 스타일이더군요. 그리고 문자기능도 제대로 실행되고.

개발자님 감사합니다.
잘 사용하겠습니다.
brujo

전체글: 2
사는 곳: 서울

다시 돌아감: 자유게시판

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님들 22 명