상대방이 같은 맥 사용자일경우 한글이 안보입니다;

운영자들: rath, kfmes

상대방이 같은 맥 사용자일경우 한글이 안보입니다;

전체글글쓴이: n70300 » 2007/12/12 3:10 pm

주욱..정상적으로 쓰던게

오늘 갑자기 이런증상이 나타납니다

대화상대가 IBM일경우 전혀 문제가 없는데

상대방이 저와같은 맥 사용자일경우

제가 볼땐 상대방의 말과 제 말이 다 보이는데

상대방은 제가 치는 말은 보이지않고 대화명만 뜬다고 합니다

os x 10.3.9사용중입니다

어떻게 해야하는건가요
n70300

전체글: 4

전체글글쓴이: kfmes » 2007/12/12 3:14 pm

이런 리포팅을 받을때마다 난감한점이
제가 맥이 없어서 증상을 재현해 볼 수가 없다는 점이네요 :(
kfmes
Site Admin

전체글: 523

전체글글쓴이: amarda » 2007/12/24 1:56 am

아아. 저는 네이트온을 하다가 그런 문제가 생겼었어요.
상대방 맥 사용자와 대화를 하다가 끊긴 후
네이트온 포 맥으로 접속하면 제 접속정보는 친구들에게 보이는데
저도 친구도 서로 대화가 전달이 안되는 현상.
'
그래서 다시 자테온으로 돌아왔는데 자테온에서도 그런문제가!??
amarda

전체글: 1

그러고보니

전체글글쓴이: kfmes » 2007/12/24 12:30 pm

그러고보니 이와 비슷한 증상이
몇달전에도 리포팅 되었네요.

일부 맥에서 발생하는걸로 아는데 정확한 원인은 불명입니다.
그때 당시에는 프로그램상의 문제가 아니라 시스템쪽 문제라고 결론을 내렸었습니다.
kfmes
Site Admin

전체글: 523

다시 돌아감: 자유게시판

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님들 25 명